Февраль 22 2019, 21:40

В Брянске набирает обороты скандал с отравлением малышей в детсадах

«Брянская улица» уже сообщала, о массовом отравлении малышей в детских садах Брянска. Напомни, 20 февраля в медицинские учреждение Брянска поступило шесть воспитанников. У них зафиксированы симптомы кишечной инфекции.

Тем временем директор департамента образования Брянской области Татьяна Кулешова пояснила, что по данному факту проводится проверка.

«В одном детском саду вырвало 17 детей. Они выпили кефир – и их однократно вырвало. Родителям об этом сообщили, сказали, что за состоянием ребёнка наблюдают. Это было однократно. За медицинской помощью потом обратились шестеро родителей», – прокомментировала Кулешова.

По словам Кулешовой, отравление предположительно связывают с кефиром, произведенным комаричским предприятием ООО «Комол».

Тем временем руководитель «Комола» Геннадий Харькова выдвинул свою версию случившегося.

«Я считаю, что это – неправда! Потому что, кроме детей, нашими продуктами питаются многие другие. Отравление могло произойти от чего угодно. Дети ели и колбасу, и рыбу и все остальное. Сейчас делать выводы преждевременно. Я не хочу ни оправдываться, не оговаривать себя. Все будет известно после проверки Роспотребнадзором», – заявил Харьков телеканалу «Городскому».

Отравление детей в детских садах Володарского района Брянска произошло 20 февраля. По данному факту региональный СК СУ РФ организовал проверку. После выяснения обстоятельств, следователи дадут правовую оценку действиям работников детсадов и решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,563 seconds