Февраль 26 2019, 20:28

Брянская пенсионерка заплатила за снятие порчи 356 тысяч рублей

356 тысяч рублей заплатила 58-летняя жительница Советского района Брянска за несколько целительных сеансов и дорогостоящий амулет-оберег.

Как рассказала сотрудникам полиции потерпевшая, еще в сентябре прошлого года на одном из кабельных каналов она увидела рекламу «целительницы», обещавшей избавление от любых болезней с помощью «дистанционных магических сеансов». Поверив в чудо, женщина решила позвонить на указанный номер.

Пенсионерке ответила помощница целительницы, которая, выслушав рассказ о напастях звонившей, заверила, что ей непременно помогут. Первый сеанс стоил 20 тысяч рублей, которые потерпевшая перевела на озвученный ей банковский счет. Не почувствовав облегчения, женщина продолжила «лечиться» по телефону и перевела еще два раза по 20 тысяч рублей, а потом – уже 36 тысяч рублей.

Телефонные мошенники внушили пенсионерке, что на нее наложена порча, от которой спасет лишь амулет-оберег стоимостью уже 100 тысяч рублей. Пожилая женщина заплатила, но прошло несколько недель, а посылка так и не пришла. В ходе очередного звонка она узнала, что заказанный амулет «принял на себя сильный энергетический удар», который бы стал для пенсионерки фатальным. Теперь оберегу необходима «чистка», стоимость которой составляет еще 80 тысяч рублей. Лишь через некоторое время, внеся очередной платеж в аналогичном размере, женщина стала догадываться, что ее обманывают. На требование вернуть деньги и угрозу обратиться в полицию, «целительница» бросила трубку и внесла потерпевшую в «черный список».

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

139 queries in 1,651 seconds