Февраль 26 2019, 11:01

В выборный год у нас тут такие проблемы возникли. В Брянске на заседании горсовета произошел “мусорный” скандал

Сегодня на заседании горсовета депутаты решились поднять так называемый "мусорный вопрос". Ответ - не очень удачно - держали представители "Чистой планеты".

С 1 января в Брянской области единым оператором по работе с твердыми коммунальными отходами стала компания “Чистая планета”. Жители региона уже ощутили на себе “преимущества” реформы. В частности, несколько тысяч человек получили “задвоенные” квитанции за вывоз ТКО. Кроме того, резко увеличился и сам тариф – до 89 рублей с каждого человека. Народное возмущение растет. Это осознали и депутаты горсовета.

В выборный год у нас тут такие проблемы возникли. Как объяснить избирателям? Я не знаю, – сказал на сегодняшнем заседании депутат Валентин Тарасов.

Народная избранница из Бежицы Наталья Моисеева обратила внимание, что не везде даже возле социальных объектов установлены мусорные контейнеры, которые стояли там до 1 января. Ее поддержал глава Брянска Александр Хлиманков.

После начала “мусорной реформы” в Брянске лучше не стало, а местами стало хуже.

Представители “Чистой планеты” в лице бывшего председателя земельного комитета Ирины Левиной – попытались объяснить, как складывается тариф, они говорили, что платят городу 10 миллионов рублей аренды за мусорный полигон, скоро возле контейнеров поставят видеокамеры. Но “задобрить” депутатов у регионального оператора не получилось.

Народные избранники решили собрать все свои замечания и отправить их “наверх” – в правительство области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,561 seconds