Февраль 26 2019, 23:21

Власти Брянска продолжают войну с незаконными ларьками

Очередные изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов в Брянске рассмотрели депутаты горсовета на заседании во вторник, 26 февраля.

На рассмотрение народных избранников поступили предложения о включении в схему  38 мест и исключении — 31. Однако депутаты пришли к выводу: из предлагаемых 38 торговых мест, включить в схему можно только три, по которым получены все положительные заключения и согласования.

Торговля ещё на 33-х предложенных для рассмотрения местах может нарушать градостроительные нормы, федеральное и региональное законодательство. По ним имеются отрицательные заключения соответствующих служб. Так, депутаты рекомендовали для включения в схему размещения нестационарных торговых объектов три места.

Глава города Александр Хлиманков дал поручение управлению по развитию территории Брянска:

— На рассмотрение депутатов не должны поступать пакеты документов, имеющие отрицательные заключения. Необходимо подготовить проект решения городского Совета, который должен закрепить эту норму. На заседание должны выноситься для принятия решения только те места для нестационарной торговли, по которым есть согласования всех служб. Мы продолжим работу по упорядочению нестационарной торговли в областном центре. Конечно, киоски пользуются спросом, они создают дополнительные рабочие места, и ларьки должны присутствовать на улицах города. Но они должны присутствовать в тех местах, которые определил городской Совет и не портить облик города, не создавать угрозу здоровью и безопасности наших жителей.  Брянск не относится к городам, где не хватает торговых площадей. По расчётам специалистов, у нас на 54% больше торговых мест, чем положено по норме на душу населения. Возвращать на улицы нестационарные торговые объекты мы будем только цивилизованным способом, через аукционы. 52 миллиона рублей уже поступило в бюджет от аукционов по размещению НТО. Вот также мы и будем действовать дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,556 seconds