Февраль 27 2019, 12:22

Клинцовская пенсионерка стала жертвой «медработниц»

Инцидент произошел в селе Киваи Клинцовского района. К 79-летней местной жительнице пришли две незнакомки, представившиеся сотрудницами медучреждения.

Посетительницы расспросили пенсионерку о ее самочувствии, дали ряд рекомендаций, а в конце разговора предложили сделать лечебный массаж.

Через некоторое время пожилую женщину зашел навестить сын. Узнав о визите «медработниц», он попросил мать проверить сохранность сбережений. Опасения мужчины оказались не напрасными – в тайнике вместо 73 тысяч рублей лежали лишь три 1000-рублевые купюры.

В этот же день сотрудники полиции задержали ранее судимую 20-летнюю жительницу Погарского района. Девушка призналась в совершенном преступлении и вернула похищенные деньги.

В настоящее время задержанной предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

УМВД России по Брянской области обращает внимание граждан на необходимость соблюдать бдительность при общении с пришедшими к вам в дом незнакомцами. Проверяйте удостоверения работников различных служб. Не ленитесь сделать звонок в организацию, чтобы уточнить – работает ли у них такой сотрудник. От этого зависит сохранность ваших сбережений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

140 queries in 1,538 seconds