Февраль 27 2019, 09:21

В Брянске чиновники забыли про аварийный дом на улице Абашева

Прокуратура требует от Брянской городской администрации расселить дом № 1 по улице Абашева, который признан аварийным и подлежащим сносу.

С жалобой в надзорное ведомство обратилась семья, проживающая в доме, часть которого пострадала от пожара.

Согласно жилищному и земельному законодательству признание дома аварийным является основанием для предъявления собственникам помещений требования о его сносе либо реконструкции. В случае невозможности самостоятельного сноса или реконструкции дома по орган местного самоуправления должен принять меры по изъятию земельного участка под домом с находящимися на нем объектами недвижимости. При изъятии с собственником заключается соглашение о размере выкупной стоимости изымаемого объекта либо соглашение о приобретении благоустроенного жилого помещения.

Однако до настоящего времени такая процедура в отношении земельного участка под домом № 1 по улице Абашева не начата, сроки и порядок расселения жильцов не определены, что создает угрозу для их жизни и здоровья, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В связи с этим прокурор внес представление в адрес главы Брянской администрации с требованием устранить все выявленные нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

140 queries in 1,532 seconds