Февраль 28 2019, 11:11

В Брянском перинатальном центре ЧП – заведено уголовное дело

В Брянске заведено уголовное дело по новому случаю загадочного сепсиса у младенца. Об этом сообщил брянский журналист Александр Чернов.

По его словам, речь идет о девушке из райцентра Суземка Юлии Цыганковой. 6 февраля ее направили рожать в Брянский перинатальный центр. А 17 февраля она родила мальчика весом 3900 грамм. Но затем оказалось, что у него пневмония и ребенок был переведен в реанимацию.

После настойчивых расспросов девушке все же сообщили, что ее малышу начинают колоть антибиотики. Дескать, у того… внутриутробное бактериальное заражение.

Александр Чернов пишет, что позже у малыша обнаружили сепсис органов пищеварительной системы. Это общая гнойная инфекция, развивающаяся вследствие проникновения и циркуляции в крови различных возбудителей и их токсинов.

Услышав диагноз, молодая мама списалась в Интернете с брянской активисткой Олесей Сафоновой – создательницей в соцсетях группы “Перинатальный центр Брянск – ,,УБИЙЦА ДЕТЕЙ,,”. Она посоветовала девушке не медлить – идти на прием к главврачу первой городской больницы Брянска. На помощь “подоспели” предприниматель-блогер Александр Коломейцев и другой активист Андрей Ким.

Разговор вначале не клеился. Константин Евгеньевич Воронцов сразу занял жесткую оборонительную позицию и слышать ничего не хотел про перевод ребенка в другое учреждение: переезд, даже на специализированной машине, – сам по себе опасен для малыша, и никто, дескать, не будет брать на себя такую ответственность. Потом он даже пригрозил вызовом полиции. Но постепенно сменил гнев на милость. Решил пригласить в кабинет ключевых подчиненных (Кулаченко, Осипенко, юриста). Правда, пока те шли, не удержался от дешевого, считаю, “а-ля шантажа” в адрес Юлии: типа, ну вы же понимаете, милая девушка, что вот этот блогер, показывая едва заметным кивком головы в мою строну, огласит на весь Интернет весь ваш анамнез. Оно вам надо? Ведь там, мол, не так все замечательно – едва огласим, сразу станет ясно, что внутриутробное заражение могло стать следствием не слишком правильной вашей повседневной жизни!.. На этих словах Юля еще больше заплакала. Да что там, зарыдала.

В настоящее время, по данным Чернова, возбуждено уголовное дело, начата проверка. В частности, по не должному совсем оказанию медицинской помощи Юлии и заражению инфекцией ее ребенка.

Напомним, Брянский перинатальный центр, а точнее события, происходящие в нем, уже становился предметом расследования.

Фото: А. Чернова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

137 queries in 1,534 seconds