Март 1 2019, 20:04

В Брянске почтили память погибших в Аргунском ущелье десантников

Печальные события 19-летней давности вспоминают в России в пятницу, 1 марта. В этот день 2000 года, во время второй Чеченской кампании, в ходе боя в Аргунском ущелье погибла целая рота псковских десантников. Из 90 человек, принявших бой с многократно превосходящими силами боевиков, погибли 84 бойца, в том числе 13 офицеров. Среди погибших — брянец, гвардии лейтенант Олег Ермаков. Посмертно ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Митинг-реквием, на котором почтили память Героя, состоялся у его могилы — на Ковшовском кладбище в Фокинском районе Брянска.

В марте в лицее №27, в котором учился Олег Ермаков, будет открыт музей. Его экспозицию посвятят пяти героям Брянщины: Героям Советского Союза — Игорю Кустову, Владимиру Рябку, Валентине Сафроновой, а также Героям Российской Федерации — Олегу Визнюку и Олегу Ермакову.

Также в пятницу, 1 марта, на Центральном кладбище в Советском районе торжественно возложили цветы к могиле Героя России Сергея Василёва, также героически погибшего 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

144 queries in 1,421 seconds