Март 5 2019, 08:00

В Брянске заговорили о переделе рынка маршрутных перевозок

Все идет по тому же сценарию, как с киосками и рекламными щитами. Только маршрутчики, похоже, молчать не намерены.

Брянская мэрия затеяла опасную “войну” с частными перевозчиками. Что-то подобное город уже переживал больше 10 лет назад. Тогда, если кто не помнит, чиновники потребовали от маршрутчиков порядка, а в ответ получили забастовку, которая показала импотенцию власти. На сей раз городские управленцы думают, что уже созрели для полноценной конфронтации.

Эксперты говорят, что с одной стороны повод для такого “меряния силами” у власти есть: как-никак они вложили несколько сот миллионов в покупку “синих” автобусов и теперь, по идее, муниципалитет может перевезти всех желающих. Хотя после 19:00 дождаться общественного транспорта нереально даже в центре города.

Однако, с другой стороны, это нужно признать, маршрутчики за десять лет стали более цивилизованными: они обновили автопарк, иногда бывают даже чересчур вежливыми, предлагая пассажирам конфетки.

Вопрос в том, хватит ли у Хлиманкова-Макарова смелости вытеснить частных перевозчиков с рынка накануне выборов?

Напомним, накануне стало известно, что мэрия через суд потребовала лишить лицензии трех индивидуальных предпринимателей – владельцев маршрутов №№28, 29, 36, 38, а ранее иск был направлен в адрес одиозного “маршрутного короля” Дмитрия Махотина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

144 queries in 1,446 seconds