Март 6 2019, 12:37

Дворы без машин в «Мегаполис-парке»

Представьте: Вы выходите во двор с ребёнком, а там… нет ни одной машины. Ни проезжающих, ни припаркованных.

Вы усаживаетесь на лавочку в сквере напротив подъезда, а малыш бегает с друзьями в разноцветных лабиринтах комплекса на огромной детской площадке. Это Ваш двор. Уже хорошо, когда  возле дома есть территория для прогулок. Тем более здорово, если в Вашем микрорайоне есть благоустроенный парк. Отлично, когда есть всё сразу.

Компания «Мегаполис» постоянно рождает какие-то интересные идеи – к примеру, оборудовать «многоэтажки» бизнес-класса системой «Умный дом». Теперь застройщик решил реализовать в активно строящемся микрорайоне удобную и безопасную концепцию благоустройства «Дворы без машин».

На очередном этапе строительства новые «пятиэтажки» будут объединяться в отдельные комплексы. Причём площадь земельного участка под каждым комплексом составит от 22 000 до 35 000 кв.м, что в 3-5 раз больше, чем обычно отводят в Брянске под одну стандартную «высотку». Такая огромная территория позволяет делать застройку очень просторной. Под внутренний двор выделяется от 6000 до 10000 кв.м. Его полностью освободят от  машин, только –  скверы, прогулочные дорожки, спортивные и детские площадки, газоны с декоративными деревьями и интересные малые архитектурные формы. Процент озеленения территории здесь будет, пожалуй, самым высоким, если сравнивать с другими строящимися микрорайонами Брянска.

Новые «пятиэтажки» будут иметь выходы и во внутренний двор, и на парковки по внешнему периметру. Такое расположение машин максимально функционально – они рядом с домом, идти куда-то далеко на стоянку владельцу не придётся.

Важная особенность обустройства парковок – машиномест здесь будет больше, чем квартир в домах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

140 queries in 1,618 seconds