Март 6 2019, 15:59

В Брянске за неделю нашли 4 нелегальные автомойки

За прошедшую неделю ещё 4 незаконные автомойки выявлены в Брянске сотрудниками управления муниципального контроля. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

По данным чиновников, сейчас в списке незаконных автомоек значатся уже 57 объектов, из них около 40% выявлены в этом году. Руководитель городского управления по строительству и развитию территорий Максим Коньшаков пояснил, что в соответствии с градостроительным зонированием автомоечные комплексы могут размещаться на территориях, которые определены, как промышленная зона, общественно-деловая зона либо как зона транспортной инфраструктуры. За последние 2 года управлением по строительству и развитию территорией было выдано всего 7 разрешений на организацию автомоек.

«Безусловно, городу нужны автомоечные комплексы, но они должны располагаться в утверждённых зонах. Объекты, которые вошли в список незаконных, оборудованы в зоне жилой застройки, как правило, в частном секторе. Деятельность таких автомоек наносит существенный вред экологии в целом и жителям соседних домов в частности. Они не оборудованы очистными системами и ощутимо загрязняют окружающую территорию, на что справедливо жалуются жители, вынужденные соседствовать с незаконными автомойками. Наша задача не запретить, а упорядочить эту сферу деятельности, приведя её в соответствие с законодательством», — заявил мэр Брянска Александр Макаров.

Фото: YouTube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,570 seconds