Март 7 2019, 14:30

Губернатор резко раскритиковал работу “Чистой планеты”

Александр Богомаз неожиданно признал, кто толку от работы компании пока нет. Кроме резко выросших платежей.

Деятельности “Чистой планеты” было посвящено совещании при губернаторе Брянской области. Как сообщили в пресс-службе Александра Богомаза, он пока крайне недоволен работой единого регионального оператора по работе с ТКО.

Мое глубокое убеждение: сегодня «Чистая планета» пока только деньги хорошо собирает! У меня большой вопрос к руководителю управления Росприроднадзора по Брянской области Сергею Владимировичу Пирогову, председателю комитета Брянской областной Думы Сергею Федоровичу Чесалину, руководителю управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмиле Николаевне Трапезниковой, директору департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергею Васильевичу Мотылеву: как осуществляется контроль за реализацией «Чистой планетой» всех мероприятий? Мы должны решать главную задачу: 60% мусора — на переработку, 40% — на утилизацию. «Мальцовский портландцемент» готов утилизировать, а «Чистая планета» хочет только деньги собирать. Вы тариф подняли, чтобы утилизировать отходы, а не складировать их!

Директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев пояснил, что на горячую линию от жителей поступило за январь и февраль 355 обращений, которые касались несвоевременного вывоза, установки контейнеров, тарифов. Также, по его словам, до конца года в Брянске установят 800 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Добавим, что “Чистая планета” стала единым оператором по работе с ТКО в Брянской области с 1 января. Сразу же вырос тариф на вывоз и утилизацию мусора – до 89 рублей с человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

138 queries in 1,585 seconds