Март 7 2019, 08:46

Скандал за скандалом: в Брянске адвокаты Гапеенко не явились в суд

Слушание по делу было перенесено.

В областном центре продолжаются судебные разбирательства по делу бывшего вице-спикера Брянской облдумы Юрия Гапеенко. Очередное слушание должно было состояться накануне, 6 марта, но и на этот раз все пошло не по плану.

На заседание не явились два защитника Гапеенко, сообщает телеканал Городской, представители которого находились в зале суда. При этом один адвокат – Грабельников, ранее ходатайствовал о своем отсутствии из-за поездки в другой город. А вот Сергей Лавров, тот самый, которого на прошлом заседании пришлось удалять из зала, просто пропал. Адвокат не только никаким образом не известил суд о своем отсутствии, но и не отвечал на мобильный телефон.

В результате судебное заседание было решено перенести на 11 марта. А в Адвокатскую палату направлено частное постановление в отношении Сергея Лаврова.

Напомним, Юрий Гапеенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, Гапеенко получил незаконное вознаграждение в сумме 240 тысяч рублей под предлогом оказания покровительства деятельности двух коммерческих организаций. Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого прошлым летом при  получении последней взятки, происходившем в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,652 seconds