Март 10 2019, 19:16

На суде по делу Юрия Гапеенко свидетель обвинения изменил показания

Очередной скандал разгорелся на громком судебном процессе заместителя председателя Брянской областной Думы.

Как сообщил “Брянской улице” источник, знакомый с ходом процесса, в конце февраля неожиданно изменил свои показания свидетель со стороны обвинения. Речь идет Илезе Бацаеве, который принимал участие в следственных действиях от общественности. Теперь он выступает в защиту Гапеенко. Наш источник предполагает, что такие изменения связаны с уголовным делом против его отца – Мусы Бацаева, ставшего фигурантом уголовного дела по статье “Мошенничество”.

Дело в том, что Бацаев-старший руководит строительной компанией, которая в свое время участвовала в реализации Федерального закона “О фонде содействия реформированию ЖКХ”. По последствиям этого “участия” также могут быть заведены уголовные дела.

Источник предполагает, что сторонники Юрия Гапеенко каким-то образом “надавили” на свидетеля через его отца.

Напомним, Юрий Гапеенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, Гапеенко получил незаконное вознаграждение в сумме 240 тысяч рублей под предлогом оказания покровительства деятельности двух коммерческих организаций. Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого прошлым летом при  получении последней взятки, происходившем в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

152 queries in 1,436 seconds