Март 11 2019, 18:15

Как в Брянске из “Родины” пропал кинотеатр

Областные власти намерены инициировать проверку действий некоторых своих предшественников. 

Заместитель губернатора Александр Коробко на пресс-конференции сообщил о махинациях вокруг бывшего кинотеатра “Родина”. Напомним, при предыдущем губернаторе Николае Денине и начальнике управления имущественных отношений Дмитрии Полещенко здание кинотеатра на проспекте Ленина отдали инвесторам для реконструкции. Условием было сохранение там кинотеатра, который принадлежал бы региону.

Однако, как заявил заместитель губернатора Александр Коробко сегодня на пресс-конференции, незадолго до окончания строительства ТРЦ “Родина” Дмитрий Полещенко подписал допсоглашение, по которому область отказалась от создания кинотеатра в торговом центре.

По словам Коробко, эти действия могут стать предметом проверки со стороны правоохранительных органов.

Напомним, Дмитрия Полещенко уже пытались судить по делу о превышении служебных полномочий (статья 286 УК РФ) при предоставлении в аренду строительной компании “Дар-строй” 60 гектаров земли, на которой находились городские леса. Однако, в сентябре 2016 года Советский районный суд признал Полещенко виновным в совершении одного преступления, приговорил его к условному заключению на срок два года, амнистировал и выпустил из-под стражи в зале суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

134 queries in 1,474 seconds