Март 11 2019, 10:35

Самый известный брянский маршрутчик начал борьбу за права пассажиров общественного транспорта

Владелец брянских маршруток начал активную фазу противостояния с чиновниками городской администрации. Он намерен с помощью прокуратуры и других служб навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

Дмитрий Махотин заявил, что подал четыре заявления: в прокуратуру и в управление антимонопольной службы. Первое касается того, что общественный транспорт слишком рано уходит с улиц города. В результате льготные категории пассажиров, в том числе и “федеральные” льготники, не могут воспользоваться своим правом на бесплатный проезд.

Вторая жалоба в прокуратуру связана с перевозками пассажиров в городской поселок Белые Берега. В настоящее время им приходится платить за проезд “по городу” 30 рублей, хотя все остальные брянцы платят 18.

Также Дмитрий Махотин просит контролирующие органы разобраться с двумя “незаконными маршрутами”, которые открыла администрация города. Речь идет о новых кольцевых маршрутах №№5а и 5б и привычной всем “пятерке”. В реестр городских маршрутов, по словам Махотина, включен только один из них.

Четвертая жалоба связана с состоянием дорожной сети. Махотин заявляет, что мэрия не проводит обследование дорог на предмет безопасности, чиновники даже не создали единый реестр остановочных комплексов.

Также Дмитрий Махотин в интервью “Брянской улице” прокомментировал подачу исков против него со стороны мэрии. Напомним, маршрутчика намерены лишить лицензии на перевозки пассажиров в 76 и 99 маршрутах.
Махотин заявил, что действия администрации связаны с политическим давлением на него, как на лидера местного отделения партии “Яблоко”. Кроме того, он уверен, что выдавливанием частных перевозчиков мэрия готовит почву для прибыльной работы Бежицкого автотранспортного предприятия. Напомним, власти за последний год купили больше сотни новых автобусов. А в 2021 году МУП ПАТП должны быть приватизировано. Махотин уверен, что нынешние иски администрации подаются в пользу будущего владельца автотранспортного предприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,660 seconds