Март 12 2019, 15:36

Директор «Чистой планеты» Владимир Чашников рассказал, как давал взятки Юрию Гапеенко

Состоялось очередное заседание суда по делу заместителя председателя областной Думы и бывшего руководителя брянской «Единой России» Юрия Гапеенко. На нем выступил ключевой свидетель обвинения.

Показания давал директор компании “Чистая планета” Владимир Чашников. Он рассказал, каким образом передал взятку Юрию Гапеенко.По его словам, договоренность о передаче денег состоялась в апреле. 2018 года.

Гапеенко просил сразу 100 тысяч. Но мы договорились, что сначала 60 тысяч, потом 80, потом 100. 7 мая 2018 года мы встретились, и я ему передал 60 тысяч и записал все на диктофон. Вторую сумму я передавал в начале июня, это было уже 80 тысяч. Я их передавал в машине на стоянке у “Линии”. А потом сразу пошел в ФСБ и написал заявление, – сообщил на суде Чашников.

Он уверяет, что дал деньги заместителю председателя Брянской областной Думы, чтобы избежать проверок с его стороны. Судебные заседания продолжаются.

Напомним, Юрий Гапеенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, Гапеенко получил незаконное вознаграждение в сумме 240 тысяч рублей под предлогом оказания покровительства деятельности двух коммерческих организаций. Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого прошлым летом при  получении последней взятки, происходившем в рамках оперативно-розыскных мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

139 queries in 1,718 seconds