Март 12 2019, 14:47

Первые в этом году волонтеры посетили заповедник “Брянский лес”

Состоялись первые в нынешнем году «Волонтёрские выходные в «Брянском лесу». Несколько волонтёров из Брянска привели в порядок далёкий заповедный кордон «Пролетарский», домик для фотографов, а также сдали в архив заповедника снимки дикой природы.

В этот раз в заповедник приехали пять добровольцев, но именно такое количество и нужно для работы на дальнем кордоне. В течении двух дней ребята убирались в домике инспектора и домике для фотографов.

Не менее интересной была и другая цель волонтёрских выходных: ребята фотографировали зубров, живущих в холодное время года на кордоне. На «Пролетарском» находится самая большая в заповеднике «Брянский лес» подкормочная площадка для краснокнижных животных.

Много было зубров на кордоне: в воскресенье насчитали 52. Ещё видели двух косуль на поле около большого сенника, – рассказала Кристина Павлова, координатор по работе с волонтёрами заповедника «Брянский лес». – А пернатые здесь в лесу ни на минуту не умолкали. Среди них синица большая и малая, московки, лазоревки, снегири, овсянки и зеленушки, грачи и вороны, сойки и сороки, а в голубом небе парил канюк, высматривая добычу. А ночью слышали звуки ночных птиц, должно быть это совы или выпи.

В пресс-службе заповедника рассказали, что волонтёры сделали около тысячи фотографий, которые, после авторской обработки, пополнят фотоархив “Брянского леса”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,415 seconds