Март 18 2019, 10:30

Брянский суд не разрешил провести гей-парад в Сельцо

Брянский областной суд запретил проведение гей-парада в городе Сельцо. Таким образом было поддержано решение нижестоящей инстанции.

Как пишут “Брянские новости“, еще в январе активист Николай Алексеев подал заявку на проведение гей-парада в Сельцо, однако, местные власти отказали ему.

Тогда представители ЛГБТ-движения подали жалобу в городской суд, но и там получили отказ. Теперь точку в этом деле поставил суд областной.

Указанные мероприятия намечались к проведению в вечернее время в публичных местах, предназначенных для отдыха жителей города, в том числе и несовершеннолетних детей, пикетирование предполагалось провести на площади около Молодежного центра города. Проведение мероприятий в этих местах, безусловно, означало, что информация о нетрадиционных сексуальных отношениях, распространение которой предполагают цели этих мероприятий, станет доступной, в том числе и для несовершеннолетних лиц, находящихся в местах проведения этих мероприятий и рядом с ними. Однако распространение в указанных обстоятельствах такой информации, вызывающей интерес к названным отношениям, безусловно, нарушает запреты на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, установленные законодательством России, — сказано в решении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,594 seconds