Март 19 2019, 17:17

Госдума рассмотрит законопроект “родом из Злынки”

Депутат Государственной Думы от нашего региона, координатор местного отделения ЛДПР Борис Пайкин добивается дополнительных мер социальной поддержки для брянских чернобыльцев.

В Государственную Думу Борисом Пайкиным внесен на рассмотрение законопроект, поводом для разработки которого стало коллективное обращение жителей Злынки.

Напомним, в конце февраля граждане юго-западного района Брянщины побывали на приеме у депутата и рассказали ему о сложностях и бюрократических препонах, с которыми они сталкиваются, пытаясь получить поддержку, гарантированную им “чернобыльским” законом.

Например, если когда человек умирает от онкологии, департамент семьи, социальной и демографической политики Брянской области зачастую отказывает его семье в социальной поддержке, используя пробел в законодательстве. На эту проблему жители Злынки и указали своему представителю в Думе в ходе приема.

В настоящее время для получения мер социальной поддержки семьям, потерявшим кормильца, смерть которых наступила от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, необходимо представить документы о том, что еще при жизни их член семьи связал свое заболевание или инвалидность с Чернобыльской катастрофой. Однако если при жизни он этого сделать не успел, то даже при подтверждении специальным Советом причинной связи смерти с последствиями воздействия радиационных факторов, члены его семьи не имеют право на льготы из-за пробелов в законе, – пояснил Борис Пайкин.

В результате в Госдуму был внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

По словам депутата, этот документ устраняет имеющееся в законе несправедливое противоречие и направлен на дополнительную социальную поддержку семей, потерявших своих близких, смерть которых была связана с последствиями аварии на ЧАЭС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

145 queries in 1,987 seconds