Март 20 2019, 16:15

В Брянской области в курятине обнаружили сальмонеллу

Бактерия может привести к заболеванию сальмонеллёзом.

Специалисты сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ “Брянская МВЛ” провели 300 исследований мяса курицы и яиц на наличие сальмонеллы. В восьми случаях экспертиза дала положительный результат.

Указанная бактерия может вызывать серьезное заболевание сальмонеллёз. Чаще всего им заражаются через пищу. К наличию сальмонеллы в продукции, по мнению экспертов, могла привести антисанитария, нарушение правил хранения и производства.

Брянским предприятиям напоминают о необходимости отслеживать состояние производства. Специалисты сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская МВЛ» готовы оказать помощь в выявлении инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,873 seconds