В Брянской области в курятине обнаружили сальмонеллу

Специалисты сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская МВЛ» провели 300 исследований мяса курицы и яиц на наличие сальмонеллы. В восьми случаях экспертиза дала положительный результат.

Указанная бактерия может вызывать серьезное заболевание сальмонеллёз. Чаще всего им заражаются через пищу. К наличию сальмонеллы в продукции, по мнению экспертов, могла привести антисанитария, нарушение правил хранения и производства.

Брянским предприятиям напоминают о необходимости отслеживать состояние производства. Специалисты сектора пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Брянская МВЛ» готовы оказать помощь в выявлении инфекции.

Оцените статью
Брянская улица