Март 21 2019, 08:51

Экс-президент брянской адвокатской палаты выслушал приговор

Суд признал его виновным и отправил в колонию.

Накануне, 20 марта, в Советском районном суде завершились слушания по делу Виктора Новикова, бывшего руководителя адвокатской палаты.

Напомним, сторона обвинения утверждала, что 28 июня минувшего года Виктор Новиков получил 50 тысяч рублей за содействие в присвоении статуса адвоката. Затем он намеревался взять за такую же услугу 100 тысяч рублей, но был задержан сотрудниками брянской ФСБ. Новикову были предъявлены обвинения по статьям “незаконное получение коммерческого подкупа за незаконные действия в интересах дающего” и “приготовление к коммерческому подкупу”.

Прокурор требовал назначить Новикову наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа в размере 2 млн рублей. Обвиняемый же частично признал вину на суде, рассказал, что действительно взял конверт, не зная, что внутри взятка и попросил не лишать его свободы, ссылаясь на состояние здоровья, сообщает телеканал Городской.

Суд признал Виктора Новикова виновным и назначил наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима. Также виновный должен заплатит трехмиллионный штраф.

Осужденный с приговором не согласился и намерен обжаловать его в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,710 seconds