Март 22 2019, 12:27

Брянский таксист рассказал, как нашел пропавшего воронежского школьника

В Брянске наградили таксиста Алексея Атрощенко, нашедшего 14-летнего школьника Максима из города Лиски Воронежской области.

Напомним, мальчик пропал в феврале. Нашли его в Брянске. Спасителем ребенка оказался таксист Алексей Атрощенко. По его словам, в этот день он возвращался после работы из Брянска в свое село Страшевичи. По пути он заехал в банк, расположенный в селе Глинищево. Там к нему подошел подросток – паренек спросил, где можно обменять русскую валюту на белорусскую. На вопрос, где мальчик живет, тот ответил, что он из Брянска.

Это меня насторожило: живет в Брянске, а деньги меняет в сельской сберкассе. Пригласил его в машину, включил печку, заставил просушить мокрые носки и разбухшие от влаги кроссовки. Вижу – у него руки трясутся, и слезы на глазах. Стал спрашивать, что с ним случилось, и куда он путь держит. Когда удалось паренька разговорить, он признался, что ушел из дома в Лисках Воронежской области. Добирался в Брянск то пешком, то попутками. Раз ночевал в лесу, другой раз – в заброшенном доме. При нем был рюкзачок с одеялком, отпечатанные карты, ноутбук и бутылка керосина.

Затем таксист позвонил родителям мальчика, а школьника отвез в полицию.

Алексею Атрощенко вручили награду от УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 2,511 seconds