Март 25 2019, 18:12

Борис Пайкин заступился за пенсионеров

Депутат Госдумы от Брянской области внес поправки в федеральный закон «О страховых пенсиях». Он предлагает не лишать так называемых "городских пенсионеров" надбавок, положенных им за трудовую деятельность на селе.

Напомним, сейчас 25% доплата пенсионерам назначается за работу в сельском хозяйстве не меньше 30 лет. Рассчитывать на нее может тот, кто проживает на селе. Однако, обделенными оказываются те, кто по тем или иным причинам уехал в город.

Многие пожилые люди вынуждены перебираться из села в город по состоянию здоровья, чтобы быть ближе к родственникам, которые смогут обеспечить им присмотр и уход, – комментирует ситуацию Борис Пайкин. – Кроме того, часто в результате изменения границ муниципальных образований некоторые населенные пункты меняют статус и исключаются из относящихся к сельской местности. Это несправедливо, когда люди с огромным стажем работы на земле теряют положенную им по закону надбавку.

В новой редакции закона, по предложению ЛДПР, доплаты должны быть установлены всем вне зависимости от места проживания..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,571 seconds