Апрель 3 2019, 09:38

Истощенного сироту из Брянска спасают московские врачи

Истощенного сироту из Брянска спасают московские врачи

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала невероятную историю о нашем с вами совсем еще юном земляке.

Из Брянска в Москву с помощью службы медицины катастроф доставлен 6-летний ребенок. Он находился в детском доме-интернате.

Он крайне истощён, он почти невесомый, испытывает постоянные боли, судороги. Но самое страшное — несмотря на то, что доктора федеральных центров обещали помочь, а благотворительный фонд «Дорога жизни» предоставил специальное питание, на ребёнке в регионе предпочли «поставить крест».

Как оказалось, мальчик родился здоровым, но в совсем юном возрасте выпал из окна, ударился головой и потерял часть навыков, в том числе и глотательный рефлекс. Родители от малыша отказались, а в Дубровском детском доме-интернате его кормили через специальную трубочку – гастростому совершенно не предназначенными для этого супами и кашами, а те попросту не усваивались. В итоге мальчик в возрасте 6 лет весил всего чуть более пяти килограммов. Теперь его удалось перевезти в Москву, где за его жизнь борются специалисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,733 seconds