Апрель 5 2019, 09:01

Брянский детдом, в котором морили голодом ребенка, взят на особый контроль

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова попросила свою коллегу в Брянской области Инну Мухину проконтролировать Дубровский детский дом-интернат (ДДИ), откуда в московскую больницу доставили истощенного ребенка.

Как сообщается на сайте Кузнецовой, в заведении необходимо еще раз все тщательно проверить: индивидуальные программы реабилитации детей, результаты диспансеризации, данные рекомендации. По мнению уполномоченной, мальчик не находился бы в тяжелом состоянии, если бы ему вовремя оказали квалифицированную помощь.

Напомним, несколько дней назад из Брянска в Москву с помощью службы медицины катастроф доставлен 6-летний ребенок. Он находился в детском доме-интернате.

Как оказалось, мальчик родился здоровым, но в совсем юном возрасте выпал из окна, ударился головой и потерял часть навыков, в том числе и глотательный рефлекс. Родители от малыша отказались, а в Дубровском детском доме-интернате его кормили через специальную трубочку – гастростому совершенно не предназначенными для этого супами и кашами, а те попросту не усваивались. В итоге мальчик в возрасте 6 лет весил всего чуть более пяти килограммов. Теперь его удалось перевезти в Москву, где за его жизнь борются специалисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,541 seconds