Апрель 8 2019, 10:21

Плесневелый дом для сирот в Новозыбкове построен с нарушениями

Прокурорская проверка выявила нарушения закона.

На сообщения  о плесени в квартирах, выделенных сиротам в доме 25а на ул. РОС г. Новозыбкова обратил внимание надзорный орган. Напомним, в конце минувшего года в Новозыбкове на улице Рос был сдан дом для детей-сирот, построенный за бюджетные деньги. В торжественной церемонии передачи ключей для 15 человек принимал участие заместитель губернатора Николай Щеглов. Однако, не прошло и трех месяцев, как дом стал разрушаться.От него уже отвалился огромный пласт штукатурки, в нескольких квартирах по обоям пошла плесень, а по стенам трещины.

Как установила прокуратура, здание было построено компанией ООО «Русский дом» и введено в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Дом построен с нарушениями. В здании отсутствует пожарная сигнализация, при строительстве не герметично выполнен водоотлив,что и стало причиной замачивание стен водой и разрушения штукатурки. Администрация Новозыбкова, в свою очередь, не провела открытый конкурс по выбору управляющей организации дома, не обследовала вентиляционные и дымовые каналы здания.

По итогам проверки надзорный орган вынес представления главе администрации г. Новозыбкова и директору ООО «Русский дом» об устранении нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,451 seconds