Апрель 11 2019, 12:33

Дом Боровича в Брянске планируют восстановить за семь лет

Объявлен электронный аукцион на разработку научно-проектной документации для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом инженера Л. А. Боровича»,. Речь идет о разваливающемся здании на бульваре Гагарина.

Аукцион для желающих изготовить ПСД на реконструкцию дома по адресу: бульвар Гагарина, 6, состоится 29 апреля 2019 года. Начальная (максимальная) цена договора составляет 2 693 187,67рубля. Обеспечение заявки на участие в аукционе не требуется.

Добавим, что региональный оператор по работу с твердыми коммунальными отходами, компания «Чистая планета» вступила в право собственности на Дом Боровича в феврале и планирует восстановить это историческое здание, расположенное в самом центре Брянска, за семь лет.

Справка: Дом Боровича — памятник архитектуры по адресу: бульвар Гагарина, 6. Построен на рубеже XIX-XX веков. Дом принадлежал инженеру Льву Агафоновичу Боровичу (1858-1938 годы), впоследствии унаследовал его имя.

В Брянске неоднократно проходили акции в защиту памятника архитектуры, здание пыталось отреставрировать ЕДРО, передачи о Доме Боровича даже запрещали на местном ТВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,506 seconds