Апрель 11 2019, 08:35

Теннисистка из Брянска впервые включена в состав основной сборной России

Назван окончательный состав женской сборной России для участия в играх в плей-офф Мировой группы II командного чемпионата мира по теннису «Кубок Федерации». В него вошла представительница Брянска Влада Коваль.

Как пишет Чемпионат.ком, в команду будут включены 22-я ракетка мира Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова (34-е место в рейтинге WTA), Анастасия Потапова (71) и Наталья Вихлянцева (111). Пятой теннисисткой, которая может сыграть с итальянками, стала 563-я ракетка мира, 17-летняя Влада Коваль из Брянска.

Женская сборная России 20-21 апреля сыграет с командой Италии за право выступать во второй Мировой группе Кубка Федерации на грунтовом корте, который уложат в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА.

Отметим, что Влада Коваль является воспитанницей брянского тенниса. В 2015 году Влада выиграла первенство Европы и Мира, а также стала первой ракеткой России в своей возрастной категории.

В марте 2016 года стало известно о переезде спортсменки в Москву. Влада Коваль будет учиться и тренироваться в международной академии Александра Островского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,486 seconds