Апрель 16 2019, 19:25

Борис Пайкин выступил против изоляции Рунета

​Сегодня депутаты Госдумы РФ приняли в окончательном, третьем чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета. За инициативу проголосовали 307 парламентариев, в том числе и единоросы Николай Валуев, Валентина Миронова и Валентин Суббот.

А вот против “драконовского” закона выступили 68 депутатов, в их числе и представляющий в парламенте Брянскую область, руководитель регионального отделения ЛДПР Борис Пайкин.

Напомним, по новому закону функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования Рунета возложили на Роскомнадзор. Ведомство теперь даже может отключить нас всех  от всемирной Сети. Россияне, особенно в крупных города, протестовали против этого закона.

Мы с коллегами по фракции ЛДПР в Госдуме не отрицали необходимости создания Россией собственных сервисов и структур в жизненно важных сферах, как это было, например, с платежной системой МИР, – прокомментировал Борис Пайкин. – Вместе с тем, мы не поддержали наделение Роскмонадзора новыми полномочиями по той причине, что наша молодежь видит в этом посягательство на свою свободу.

Принятый закон о так называемом “Чебурнете” может вступить в силу уже с ноября 2019 года. На его исполнение из бюджета выделят более 30 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,560 seconds