Апрель 16 2019, 17:02

Из правительства Брянской области устроили школу

Сегодня директор департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова провела открытый урок для восьмиклассников школ региона по теме «Что такое экзамены?».

Урок прошел в зале, где обычно распекает подчиненных губернатор Александр Богомаз. Директор департамента образования Татьяна Кулешова рассказала школьникам о процедуре проведения экзаменов, о количестве экзаменов и их особенностях.

Чиновница стращала детей, что списать, воспользоваться телефоном, вытащить шпаргалку на экзамене будет невозможно, все испытания проходят под камерами наблюдения, а записи хранятся на сайте «Смотри ЕГЭ» до 1 марта следующего года после написания. Если выпускник на экзамене пользовался справочными материалами, то пересдать ЕГЭ ему можно будет только через, год, а не на следующий. Это нововведение 2019 года.

Как сообщает пресс-служба правительства, во время открытого урока школьники также узнали, чем ЕГЭ отличается от ГИА, что такое всероссийская проверочная работа (ВПР), в каких классах им предстоит написать проверочные работы, как настроиться на хорошую работу и отличный результат и почему не стоит бояться любых экзаменов в жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

136 queries in 1,514 seconds