Апрель 17 2019, 18:49

Идеи брянского депутата поддержали председатель Госдумы и премьер-министр

Борис Пайкин плодотворно пообщался с Дмитрием Медведевым и Вячеславом Володиным.

Диалог брянского депутата от партии ЛДПР и главы правительства произошел в рамках пленарного заседания. Борис Пайкин поднял вопрос об административном давлении на малый и средний бизнес и напомнил Дмитрию Медведеву его же слова о создании механизма “регуляторной гильотины”, которая позволит отсекать избыточные требования.

Премьер-министр согласился с депутатом и заверил, что подобный механизм появится в ближайшие годы. Он сообщил, что к 2021 году все имеющиеся нормативные акты утратят силы, а новые будут приняты с учетом контроля требований.

Другой темой, затронутой Борисом Пайкиным, стал рассматриваемый Госдумой законопроект, направленный на оптимизацию регулирования нестационарной торговли.

Предпринимательское сообщество скептически относится к подобным правительственным инициативам, так как законопроект уже сейчас содержит избыточное регулирование. Готово ли правительство идти навстречу предпринимательскому сообществу в работе над законопроектом о нестационарных объектах? – спросил депутат.

К этому вопросу прислушался председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он предложил Борису Пайкину создать рабочую группу и рассмотреть этот законопроект детально, а затем подключить к его редактированию профильное министерство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,444 seconds