Апрель 22 2019, 14:01

Владелец знаменитого дома-удава в Брянске попросил суд о снисхождении

"Брянской улице" удалось эксклюзивно пообщаться с владельцем одного из самых необычных зданий Брянска. Халик Асадов рассказал историю строительства здания и высказался о решении суда о его сносе.

Халик Асадов турецкий бизнесмен. По его словам, он буквально воспринял слова Владимира Путина о важности инвестирования в Россию, поэтому захотел создать в нашей стране, в городе Брянске, еще один бизнес. Выкупил земельный участок в районе Центрального рынка, начал строительство гостиницы.

Халик утверждает, что вложил в стройку несколько миллионов рублей, будущее “предприятие” могло бы дать несколько десятков рабочих мест.

Однако, 19 марта областной суд постановил снести здание. На все Фемида отвела Халику ровно месяц.

Бизнесмен постепенно разбирает строение, однако, просит суд не быть таким жестоким. По его словам, практически невозможно так быстро снести то, что строилось годами. К тому же из-за демонтажа дома скапливается строительный мусор.

Халик Асадов просит у суда приостановить решение о сносе, в ближайшее время он планирует подать кассацию.

Напомним, как ранее сообщал телеканал НТВ, если до 19 апреля дом не будет разобран полностью, на территорию стройки приедет тяжелая техника. Пока этого не произошло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,410 seconds