Апрель 25 2019, 11:03

Александр Войтович требует уволить из мэрии осужденного чиновника

Прокурор Брянской области намерен добиться увольнения осужденного за коррупцию и мошенничество чиновника из структур власти. Речь идет о бывшем заместителе мэра Викторе Филипкове, который по-прежнему работает в горадминистрации.

На форуме, посвященном коррупции, Войтович заявил, что направит губернатору соответствующее письмо. Прокурор возмущен, что Виктор Филипков после вынесения приговора как ни в чём не бывало вернулся на работу в мэрию, где возглавил хозяйственное управление.

Такие люди не должны быть у власти, о чём тут вообще можно говорить? – заявил Александр Войтович. – Их нельзя к ней подпускать на пушечный выстрел. Они всё равно будут искать какие-то лазейки для нарушения закона.

Напомним, чиновнику инкриминировался эпизод семилетней давности, когда он руководил фирмой “Интерра”. Как установило следствие, тогда Виктор Филипков и его сообщница Ольга Корнаух, которая являлась сотрудницей фирмы, предоставили в департамент экономического развития фиктивные документы на получение гранта для развития бизнеса. Деньги должны были якобы пойти на реконструкцию оборудования. В итоге сумма, нанесённого государству ущерба составила 1,5 миллиона рублей.

Обвиняемые после задержания в марте 2018 года свою вину признали полностью. Все это время Виктор Филипков активно сотрудничал со следствием, кроме этого возместил нанесённый государству ущерб, что было учтено судом. В итоге экс-заместитель мэра приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно, его сообщница Ольга Корнаух получила такое же наказание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,492 seconds