Май 7 2019, 19:34

Брянская область прирастет “детьми из пробирки”

Брянские власти задумались, как увеличить численность населения региона. На совещании у губернатора обсудили меры в рамках национального проекта «Демография».

Как оказалось, важный пункт регионального проекта — экстракорпоральное оплодотворение. В Брянской области, как сообщает пресс-служба правительства, намерены увеличить объемы ЭКО, что даст возможность выполнения не менее 880 циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием.

Глава региона обратил особое внимание на то, что эта медицинская услуга должна быть доступна всем желающим. В частности, с 2016 года оказание медицинской помощи при лечении бесплодия с использованием экстракорпорального оплодотворения в Брянском областном центре охраны здоровья семьи и репродукции осуществляется в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Чтобы воспользоваться программой ЭКО по ОМС, пациенты должны обратиться в женскую консультацию по месту постоянной регистрации для получения выписки из амбулаторной карты и направления на комиссию по отбору пациентов для проведения программы за счет средств ОМС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,383 seconds