Май 7 2019, 14:13

В Брянской области за год утонули 11 детей

Брянские следователи проанализировали причины несчастных случаев с детьми на воде. По данным пресс-службы СУ СК по региону, в 2018 году было возбуждено восемь уголовных дел по фактам утопления несовершеннолетних в естественных водоёмах в период летнего отдыха. Специалисты назвали причины трагедий.

Были проанализированы ситуации, связанные с гибелью детей на водоёмах. Такие случаи имели место в городе Брянске, Жуковском, Унечском, Суражском и Рогнединском районах, где утонули 11 несовершеннолетних в возрасте от 8 до 17 лет.

Так, 1 августа 2018 года в реке Десна около села Супонево Брянского района во время купания погибли две 13-летние девочки. Спустя две недели в Бежицком районе города Брянска на реке Десне утонули ещё двое школьников возрасте 8 и 11 лет. В обоих случаях дети прибыли на водоём самостоятельно без сопровождения взрослых.

Как заявили в Следственном комитете, причинами гибели становились неумение плавать, купание в незнакомых и необорудованных местах, несоблюдением правил безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

135 queries in 1,432 seconds