Май 8 2019, 16:52

Брянским пожарным поможет “более лучше” работать новый храм

На территории брянского управления МЧС освятили новый храм. В церемонии приняли участие руководители спасательного ведомства и епархии.

8 мая 2019 года митрополит Брянский и Севский Александр освятил храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на территории главного управления МЧС России по Брянской области.

В воинских частях, в МЧС, в других подразделениях, а также медицинских учреждениях, тюрьмах должен быть храм. У человека иногда бывает такой момент в жизни, когда не с кем поделиться, не доверяет никому, он заходит в храм – дом Божий, и беседует с Богом, и ему это помогает. Бог всегда слышит и приходит на помощь, – сказал митрополит.

Затем Владыка Александр вручил начальник МЧС по Брянской области Вадиму Уваркину медаль преподобного и благоверного князя Олега Брянского.

В МЧС отметили, что храм смогут посещать как сотрудники ведомства, так и жители Брянска.

Строили религиозное сооружение три года. Его вместимость составляет 80-100 человек, площадь – 75 квадратных метров. Храм украшает изготовленный в Волгодонске бело-золотой иконостас с писаными иконами. Строительство церкви стало возможным благодаря пожертвованиям сотрудников МЧС и благодетелей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

137 queries in 1,507 seconds