Май 12 2019, 18:34

На родине Героя России под Брянском людей травят водой с кладбища

В крупном поселке под Брянском уже месяц наблюдаются перебои с питьевой водой.

Сегодня возмущённые жители посёлка Пальцо позвонили в редакцию “Брянской улицы” с просьбой осветить их проблему. Населенный пункт – достаточно крупный, здесь проживают несколько тысяч человек. Пальцо – родина погибшего в Сирии Героя России Федора Журавлева.

Однако, сейчас затерянный в в Брянском районе населённый пункт уже месяц страдает без нормальной воды. Началось всё с того, что старая водонапорная башня была признана аварийной и была отключена вместе со скважиной.

Хорошо, что в посёлке была запасная скважина, которую и подключили вместо старой.

Но, тут и начались приключения… Хотя по словам местных жителей забор воды берётся с глубины 60 метров, рядом находится болото и кладбище.

Да и вода идёт уже в другом направлении чем раньше, срывая со старых труб годами копившиеся образования, в виде ржавчины и ила.

По словам населения, хоть пробы воды и прошли проверку, но от у детей все равно болят животы, а гордая скотина так вообще нос воротит.

Более того, в настоящее время начались массовые аварии на всём протяжении водопровода. За майские праздники в четырёх местах пришлось латать трубы.

По данным “Брянской улицы”, сегодня, в связи с лопнувшей трубой, совсем было отключено водоснабжение. Образовавшийся котлован собрал народный сход.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

151 queries in 1,714 seconds