13 мая 2019, 12:55

Проект по восстановлению Дома Боровича будет делать компания из Тамбова

Состоялся электронный аукцион на выполнение проектных (изыскательских) работ на разработку научно-проектной документации для проведения работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом инженера Л. А. Боровича».

Заявку на участие в торгах подали три организации, которые имеют право заниматься реставрационными работами исторических зданий. Торги выиграла фирма из Тамбова, которая разрабатывала, например, такие проекты по восстановлению: здание фондохранилища музея Л.Н. Толстого в Москве, «Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И.Чайковского» в Клине, Дом Советов в Курске и другие.

Напомним, что компания «Чистая планета» вступила в право собственности на Дом Боровича в феврале и планирует восстановить это историческое здание, расположенное в самом центре Брянска.

Дом Боровича — памятник архитектуры, который был построен на рубеже XIX-XX веков. Дом принадлежал инженеру Льву Агафоновичу Боровичу (1858-1938 годы), впоследствии унаследовал его имя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

117 queries in 1,920 seconds