Май 14 2019, 15:26

В Брянской области капитально отремонтируют 27 километров трассы А-240

Федеральные дорожники уже приступили к фрезерованию старого покрытия и устройству объездных дорог, об этом сообщает ФКУ Упрдор Москва - Бобруйск.

Новую дорожную одежду на участке км 123 – км 150 трассы А-240 Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Белоруссия специалисты устроят с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. В компании сообщили, что этот материал разработан специально для дорог с высокой интенсивностью движения. Сегодня на этом участке в среднем проезжает 8 тыс. автомобилей в сутки, а к 2030 году, по прогнозам, количество машин увеличится до 11 тыс.

Проектом капитального ремонта предусмотрено устройство дополнительных переходно-скоростных полос для разгона и торможения. Это позволит повысить безопасность водителей и увеличить пропускную способность трассы за счет неизменной скорости транспортного потока.

В ходе дорожных работ в Унечском и Клинцовском районах укрепят обочины, отремонтируют водопропускные трубы, остановочные комплексы, пересечения и примыкания к федеральной трассе.

В ноябре этого года будет открыт для проезда без ограничений участок со 123 по 138 км. Ещё 12 километров введут в эксплуатацию осенью 2020 года.

Кроме того, в этом году в регионе по заказу ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск подрядчики обновят покрытие на двух участках трассы в Почепском, Унечском и Злынковском районах (км 65+000 – км 102+000 и км 216 – км 221), а также капитально отремонтируют мост через реку Каменку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,555 seconds