Май 15 2019, 11:13

В Брянске из окна на 9 этаже выпал 3-летний ребенок

Следственное управление призывает родителей быть более внимательными по отношению к детям. По этому поводу СУ СК РФ по региону выпустило специальное обращение.

Следователи напомнили ужасающую статистику. В мае прошлого года в Советском районе города Брянска погиб 3-летний мальчик, выпав с балкона с высоты 9-этажа. В 2017 году также имели место случаи падения детей из открытых окон многоэтажных домов, что приводило к причинению вреда здоровью разной тяжести. Так, в Бежицком районе города Брянска в результате падения из окна квартиры на пятом этаже получил не совместимые с жизнью травмы 8-летний мальчик. В поселке Любохна Дятьковского района 5-летняя девочка сквозь противомоскитную сетку выпала из окна кухни с высоты 4 этажа. Потерпевшая осталась жива, но получила тяжкие телесные повреждения.

Следователи обращаются с просьбой следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами.

Для обеспечения безопасности необходимо продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край не застекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, создающую мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры безопасности и постоянная бдительность взрослых помогут сохранить жизнь ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,456 seconds