Май 23 2019, 17:17

Брянским предпринимателям станет проще брать кредиты

Депутат Борис Пайкин пообщался с председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной в рамках обсуждения годового отчета Центробанка за 2018 год на совместном заседании комитетов Госдумы по экономической политике, по финансовым рынкам, бюджету и налогам.

Представитель Брянской области в Госдуме в ходе беседы сделал акцент на меры, которые помогут экономики России выйти из состояния стагнации. Одним из важных факторов, отмеченных Борисом Романовичем, является повышение доступности кредитов для малого и среднего бизнеса, а также фирм, занимающихся долевым строительством.

Также в ходе обсуждения депутаты коснулись вопросов повышения ключевой ставки, роста инфляции, стагнации в экономике и ряда других болезненных вопросов.

На обращение Бориса Пайкина Эльвира Сахипзадовна ответила, что работа в этом направлении ведется, но трудности вызывают риски, которые отпугивают банки от таких кредиторов.

-Как мы видим, несмотря на меры, о которых говорила Эльвира Сахипзадовна, наша экономика находится в состоянии стагнации. В прошлом году рост реальных доходов населения снизился на 2,3%, что негативно отражается на итоговых результатах работы Центробанка, – подвел итоги Борис Пайкин.

Напомним, в мае брянский депутат был включен в рабочую группу по доработке законопроекта о нестационарной и развозной торговле. Сама инициатива дополнительного обсуждения возникла после того, как Борис Пайкин указал Дмитрию Медведеву на недоработки в поступившем на обсуждение законопроекте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,483 seconds