Май 24 2019, 08:50

Родственник вице-губернатора пытается засудить брянского журналиста

Скандальная история происходит в городе Дятьково. Там чиновник Геннадий Резунов требует возбудить уголовное дело против местного журналиста. "Брянская улица" выяснила, на что он обиделся.

Историю рассказал в издании “Дятьковский вестник” журналист Игорь Статычнюк. По его данным, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Геннадий Резунов подал заявление в полицию. Чиновник, который, якобы, всем представляется родственником вице-губернатора Александра Резунова, требует возбудить уголовное дело из-за одной фразы в статье «Автомобильное кольцо в центре города построено без разрешения».

В ней шла речь о том, что по части центральной улице города в течение месяца (с 27 сентября по 26 октября 2018 года) было перекрыто движение для автомобильного транспорта. Это, естественно создавало значительные трудности. В результате было построено кольцо кругового движения, которое, как сказано из материалов проверки, проведенной прокуратурой «…работы выполнены с отклонением от нормативных требований к радиусу кольцевого пересечения, ширине проезжей части перед кольцевым пересечением, укомплектованию дорожными знаками и разметкой». Более того, оказалось, что строители дороги не обращались за разрешением в администрацию. Тогда журналист спросил в статье: «Куда в это время смотрел и о чем думал руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом и архитектуре Гена Резунов?»

Эта фраза и не понравилась чиновнику.

В свою очередь очередь Статычнюк считает, что таким образом власти сводят с ним счеты, как с неугодным журналистом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,470 seconds