Июнь 7 2019, 14:10

Брянской области инвестиции не нужны? Богомаз проигнорировал Петербургский форум

Одно из центральных событий российской экономики проходит без главы нашего региона.

В северной столице 6 июня стартовал Петербургский международный экономический форум. Одно из самых крупных мероприятий в экономической сфере собирает политическую и бизнес-элиту страны, включая глав регионов, представителей власти и самого президента.

Традиционно на форуме подписываются различные договоренности о сотрудничестве и инвестициях. К примеру, руководитель соседней Орловской области уже заключил ряд успешных сделок – с банком ВТБ, компаниями ООО “Керама Марацци” и ООО “Агрос”.

Однако руководитель Брянской области в этом году решил проигнорировать значимое экономическое мероприятие. Судя по активности в соцсетях, Александр Богомаз находится в отпуске. Вместо главы региона на мероприятии присутствуют заместители
губернатора – Галина Петушкова, Александр Жигунов, Геннадий Лемешов.

Накануне пресс-служба областного правительства опубликовала отчет о работе представителей региона на форуме. Заголовок сообщения был достаточно громким – “Заместители Губернатора Брянской области провели ряд значимых для региона встреч на полях ПМЭФ-2019”, однако сама информация выглядит не столь привлекательно. В тексте пресс-релиза сообщается только о встрече с председателем президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком, темой которой стало плодово-ягодное сотрудничество.

Остальные семь абзацев текста посвящены сообщению о дискуссиях и пленарных заседаниях, которые посетили представители региона. Можно подумать, что заместители губернатора наберутся на форуме знаний, однако стоит отметить, что цена участия в мероприятии составляет от 350 до 410 тысяч рублей, оплачиваемых из областного бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,444 seconds