Июнь 10 2019, 17:38

“Дубровкамолоко” наказано за фальсификат

Суд не смягчил наказание в отношении ООО «ТД «Дубровкамолоко» за нарушение технических регламентов по безопасности молочной продукции.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО «ТД «Дубровкамолоко» о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Брянской области о привлечении к административной ответственности.

Административным органом ООО «ТД «Дубровкамолоко» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43  КоАП Российской Федерации, обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 000 руб.

ООО «ТД «Дубровкамолоко» обратилось в арбитражный суд с просьбой изменить указанное постановление в части назначения наказания.

Суд указал, что образцы масла сладко-сливочного, несоленого, традиционного «Дубровское» не соответствуют ГОСТу 32261-2013 (обнаружено наличие растительных жиров в жировой фазе продукта).

«Продукт, произведенный по технологии масла сливочного, но с добавлением жиров немолочного (растительного) происхождения, таковым называться не может, и поэтому является продуктом, вводящим в заблуждение потребителей относительно потребительских свойств и качества товара и нарушающим его право на необходимую и достоверную информацию о продукте», – говорится в решении суда.

Учитывая, что подобное административное правонарушение совершено ООО «ТД «Дубровкамолоко» не впервые, суд не усмотрел оснований для снижения размера штрафа и оставил заявление общества без удовлетворения.

На момент опубликования пресс-релиза решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,395 seconds