Июнь 13 2019, 15:34

Доминикана и Никарагуа заинтересовались Брянской областью и Погарской сигаретно-сигарной фабрикой

13 июня состоялась рабочая встреча губернатора Брянской области Александра Богомаза с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в Российской Федерации Альбой Асусеной Торрес и Чрезвычайным и Полномочным Послом Доминиканской Республики в Российской Федерации Хосе Мануэлем Кастильо Бетансесом.

В пресс-службе правительства региона объяснили визит столь необычных гостей. Оказывается, их привлекла Погарская сигаретно-сигарная фабрика, которая является единственным в России производителем сигар с более чем вековой историей. Фабрика в настоящий момент производит более 450 видов табачных изделий. Задача, стоящая перед фабрикой, — наращивание экспортного потенциала и импортозамещение.

Одна из задач предприятия — привлечение профильных иностранных инвесторов и более глубокая рыночная адаптация за счет организации на технологической базе фабрики производства востребованных и уже адаптированных на российском рынке иностранных марок табачной продукции на основе премиальных и редких видов сырьевых ресурсов, в том числе табака из Карибского бассейна и стран Латинской Америки как источников уникального сырья. Для брянских чиновников, Доминиканская Республика и Никарагуа — перспективные партнеры в этом направлении. Внешнеторговый оборот Брянской области с Никарагуа в 2017 году составлял 81,9 тыс. долларов США, с Доминиканской Республикой — 49,9 тыс. долларов США. Оба государства поставляют в наш регион табачное сырье.

В завершение встречи глава региона Александр Богомаз предложил подписать соглашение о дружбе и сотрудничестве между Брянской областью, Никарагуа и Доминиканской Республикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 1,602 seconds