Июнь 14 2019, 09:32

Брянские специалисты-медики получат жилье за счет бюджетного миллиарда

Развитие региональной экономики позволяет Брянской области приступать к решению многих застарелых задач. Одна из них – нехватка на местах медицинских специалистов. Задача региональных властей – привлекать профессиональные кадры, чтобы качественные медуслуги были доступны населению.

В этой связи в прошлом году глава Брянщины Александр Богомаз инициировал разработку специальной подпрограммы в рамках областного бюджета. Согласной ей 1 млрд рублей будет направлен за три года на приобретение в регионе жилья медицинским специалистам.

Сегодня, в канун Дня медицинского работника, районным учреждениям здравоохранения будут переданы 104 квартиры. Руководители медучреждений благодаря этому смогут привлекать именно тот медицинский контингент, в котором конкретное лечебное учреждение нуждается. Церемония состоится в концертном зале «Дружба». 18 медицинским работникам, которые уже трудятся в регионе, губернатор Александр Богомаз лично вручит ключи от новых квартир.

Сегодня нам нужно привлекать медицинских работников в область, и если мы дадим молодым специалистам жилье, то они, как правило, и останутся работать в той местности, куда приедут и получат квартиру, – отмечал глава региона Александр Богомаз.

Областные власти подчеркивают, что приобретение квартир медицинским специалистам – не разовая акция, а составная часть планомерной работы. В регионе закупается новое современное медоборудование, значительно обновился автопарк автомобилей «скорой помощи», во многих лечебных учреждениях ведутся ремонты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,535 seconds