Июнь 14 2019, 09:08

Панки, рокеры и блогеры – кто претендует на брянскую Думу

Избирательная кампания-2019 становится все более интересной. О своих политических амбициях заявляют люди, от которых этого совсем не ждали. "Брянская улица" узнала кое-какие подробности.

Накануне первыми со своей “тройкой” на грядущих выборах в облдуму определились коммунисты. Сюрпризов не произошло, впереди слово за другими партиями. Но если “паровозы” в каждом случае более-менее уже известны, то остальные фигуры в списках могут стать неожиданными для брянцев.

Так, о своих политических амбициях заявил лидер группы “Лис и Лапландия” Сергей Лаленков. Он намерен идти на выборы от ЛДПР. “Лиса” знают в городе как отличного музыканта, владельца арт-кафе и любителя кошек. С властью в последнее время он был в абсолютно нейтральных отношениях. Вот как сам “Лис” прокомментировал свои планы:

Итак, я баллотируюсь в горсовет. От ЛДПР. Все необходимые документы сдал. О ходе процесса и его перипетиях буду писать здесь (страница Вконтакте).

Также о своих планах пойти на выборы от ЛДПР в ближайшее время объявит известный в Брянске журналист Сергей Климов. Именно он стоял у основания одной из первых газет города Брянска “Брянск и Бежица”. Для тех, кто не помнит, она издавалась аж с 1993 года и была своего рода бумажным прообразом нынешних соцсетей. В последнее время Сергей Климов занимался политическим пиаром.

И куда же без Чернова. По данным “Брянской улицы”, известный брянский журналист, блогер Александр Чернов. Пока неизвестно, от какой партии он получит поддержку. Впрочем, у Александра опыт политической борьбы есть.

“Брянская улица” желает всем будущим кандидатам побед и напоминает, что выборы назначены на 8 сентября.

P.S. А вот еще одному брянскому журналисту – Алексею Воробьеву – накануне отказали в поддержке коммунисты.

На фото: кадр из к/ф “День выборов”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,535 seconds