Июнь 15 2019, 16:10

Как в Брянске ремонтируют дороги

В Брянске обсудили ход масштабной реконструкции магистралей. В рамках нацпроекта в этом году в Брянске капитально отремонтируют 48,6 км. городских дорог.

Начальник городского управления УЖКХ Галина Сафонова рассказала, что на сегодняшний день из 24 улиц, вошедших в проект, по 20 заключены муниципальные контракты с подрядными организациями, по четырем проводится процедура торгов.

На сегодняшний день активные ремонтные работы ведутся на 18 улицах, на 2 идут подготовительные работы. Галина Сафонова отметила, что на сегодняшний день самый высокий процент выполнения работ по проспекту Ленина, здесь подрядная организация уже полностью завершила работы по асфальтированию.

Сейчас «Брянскавтодор» плотно работает на улице Дуки, где сегодня и в выходные дни будет продолжено фрезерование старого полотна, чтобы в начале недели приступить к укладке выравнивающего слоя. Руководитель подрядной организации Владимир Миллер подчеркнул, что и фрезерование, и асфальтирование ведется только в ночное время, чтобы не создавать затруднение для движения транспорта на столь оживленных центральных магистралях города.

Свою первую оценку проводимым ремонтным работам в ходе совещания дали представители ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Бобруйск ФДА». Первый заместитель федерального учреждения Дмитрий Дерингер отметил, что в целом процесс идет в нормальном режиме, вместе с тем есть вопросы по организации движения в местах производства работ. Этот же недостаток отмечают и в ГИБДД, в ходе совещания было сказано, что двум представителям подрядных компаний уже выписали штрафы за некачественную организацию движения, сообщает пресс-служба мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,492 seconds