Июнь 17 2019, 13:32

Областной суд не пошел навстречу беглому участковому Левану Хуцишвили

Вступил в законную силу приговор Сельцовского городского суда в отношении Левана Хуцишвили. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, весной 2017 года бывший участковый города Сельцо Леван Хуцишвили был приговорён к 5,5 годам колонии строгого режима. Согласно версии следствия и приговору, он занимался «крышеванием» местных алкогольных точек и получал за это взятки — около 106 тысяч рублей за 4 года. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки ФСБ. Леван сбежал из зала суда после оглашения приговора и прятался от правосудия почти два года.

Он был задержан 30 декабря в Сельцо. Почти два года некогда лучший участковый Брянской области провел в бегах. Как сообщил тогда наш источник в правоохранительных органах, Леван все это время прожил в Москве по поддельному паспорту, который он приобрел в Грузии. Накануне Нового года он приехал к сестре в Сельцо. Некоторое время его укрывали родственники, но это не помешало правоохранителям задержать Левана.

В апреле нынешнего года суд признал его виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Леван обжаловал приговор, но областной суд отказал ему в смягчении наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

133 queries in 1,761 seconds